Новости

Подписаться на RSS

Практически каждый человек ежедневно сталкивается с манипуляциями. Они могут быть сознательными и бессознательными, в деловой или личной сфере. К ним прибегают наши собеседники, чтобы достичь определенной цели, получить психологическую или материальную выгоду.Отношение к манипуляции у обеих сторон воздействия разное. Манипулятор всегда отвечает за то, что он манипулировал, а адресат за то, что позволил это сделать. В любом случае осадок остается у обеих сторон. Чтобы не поддаваться на манипуляции, очень важно вовремя их распознать и блокировать. Для этого следует познавать себя, свои эмоции и внимательно прислушиваться к внутреннему голосу, если он дает сигнал тревоги.
Приглашаем всех желающих на обучение !!!  
 https://znanie174.nethouse.ru/products/psychology

Публичное выступление – это презентация не только того научного открытия, изделия, товара или общественно-значимого события, которому оно посвящено, но и презентация самого докладчика, оратора. Владение оружием убеждения высоко ценилось во все времена. Те, кто умел переубедить собеседника и привлечь его на свою сторону побеждали не оружием, они управляли умами с помощью своего красноречия.

В деловой жизни, в бизнесе это искусство может пригодиться тому, кто имеет дело с заказчиками, партнерами, клиентами. Те, кто знаком с основами ораторского искусства, риторики, могут экспромтом составлять и эффектно произносить сложнейшие речи, используя хорошую дикцию и помогая себе богатыми интонациями. Человеку, который умеет объясняться грамотно и логично, с использованием законов риторики, всегда будет обеспечен интерес партнеров и их всегда можно бужет убедить в перспективах взаимовыгодного сотрудничества.

Если ваша работа связана с людьми, то без знания законов риторики вам просто не обойтись. Никакие другие умения и навыки не дают человеку таких широких возможностей быстро добиться успеха у слушателей, заставить их согласиться со своим мнением, привлечь их на свою сторону, добиться, чтобы они стали союзниками, как яркая, грамотная и красивая речь. Потому это умение также необходимо тем, кто занимается политикой, работает в структурах власти и тем, кто занимается сетевым маркетингом, преподает.
Приглашаем всех желающих!!!
https://znanie174.nethouse.ru/products/ritorika

Рубрика: курсы «Антиманипулятор» в Центре "Стиль жизни"
Любое общение между людьми условно можно разделить на два типа – позитивное и негативное. Позитивное общение, как правило, открывает и показывает новые возможности. А негативное общение направлено на занижение потенциала и ограничение вариантов поведения. Именно этим методом чаще всего пользуются манипуляторы. Иногда неосознанно, а иногда намеренно.
Встретиться с таким человеком можно где угодно и когда угодно, поэтому базовые знания и навыки противостояния психологическим манипуляциям полезны всем.

На тренинге вы узнаете как:
* противостоять манипуляциям на работе и в личной жизни
* строить конструктивные, здоровые отношения с окружающими вас людьми
* защищать себя от чужого влияния и самому решать, что делать и как.
Приглашаем всех желающих на обучение !!!  
 https://znanie174.nethouse.ru/products/psychology


Работать фотографом действительно интересно. Эта профессия дает возможность знакомиться с новыми интересными людьми, путешествовать, пускай и косвенно, но участвовать в праздниках. Это не работа в офисе с девяти до шести, где приходится перебирать бумажки и смотреть на экран компьютера, создавая видимость бурной деятельности. Это творчество в неразбавленном виде, и пускай в начале пути будет сложно из-за отсутствия клиентов или неинтересных заказов, но настоящие профессионалы не сдаются. Результаты приходят с опытом, и будущее профессии фотографа зависит только от его желания, стремления, чувства прекрасного и желания создавать шедевры, которые войдут в историю.
http://znanie174.ru/products/23444906

Смотрите видео о нашем курсе здесь: https://www.youtube.com/watch?v=yn-G2WPq_tw

Время невозможно вернуть назад. Но можно ли его остановить? Теоретически нет, но фотографы каким-то магическим образом успевают ловить мимолетные секунды. Они воруют у бесконечного потока времени незабываемые мгновения и увековечивают их в квадратах фотокарточек. Профессия фотографа кажется нам простой и понятной, но наверняка в ней есть что-то необычное.


Фотограф - самый желанный гость на праздниках и других торжественных мероприятиях, ведь именно на него возложена миссия запечатлеть все самые выдающиеся моменты. Многие считают, что профессия фотографа простая и незамысловатая: щелкай кнопкой аппарата сколько душе угодно и получай за это неплохие деньги.
Но так ли это на самом деле? В действительности профессия фотографа имеет свои положительные и отрицательные характеристики, и не каждому она подойдет. Ведь как тогда объяснить, что одни фотографы достигают в своей области немыслимых высот, а работы других остаются незамеченными?
Фотограф – это специалист, который умеет создавать фотографии при помощи фотоаппарата и другого специального оборудования. Если давать краткое описание профессии фотографа, то можно сказать, что его задача состоит в непосредственном процессе съемки и обслуживании специального оборудования. Во время съемки фотограф должен выбрать самое оптимальное освещение и ракурс. Но важнее всего при создании снимка иметь идею. Конечно, сейчас, во времена высокоразвитых технологий, можно скорректировать фон, убрать некоторые дефекты и сгладить недостатки, но без задумки не получится хорошего образца.
http://znanie174.ru/products/23444906

Смотрите видео о нашем курсе здесь: https://www.youtube.com/watch?v=yn-G2WPq_tw

Зачем нужно заниматься риторикой ?
Наверное, все хоть раз в жизни слышали слово «риторика» или хотя бы выражения «риторический вопрос», «риторическое восклицание», «политическая риторика» и т.п. А может быть, кому-то из вас однажды язвительно порекомендовали заняться риторикой…
Для начала зададим вам риторический вопрос: как вы составляете мнение о том или ином человеке? Вопрос риторический, поэтому ответ на него не нужен. Ответ ясен, общеизвестен. В первую очередь мы судим о человеке по его внешности: как одет, как причесан и т.п. Это первый взгляд. Недаром гласит русская пословица: «По одежке встречают, а по уму провожают». В этих словах заложена тысячелетняя народная мудрость, способность наблюдать и ярко формулировать результат этих наблюдений. Итак, провожают по уму…


То есть конечный вывод о человеке: умный он или не очень, порядочный или негодяй, воспитанный или невежа, знающий или невежда – мы можем сделать, только пообщавшись с ним. Все перечисленные черты и многие другие нюансы проявятся лишь в процессе коммуникации.
В наше время РИТОРИКОЙ чаще называют науку и искусство эффективного общения. Какое общение считается эффективным? Такое – в процессе которого Вы достигаете поставленной цели.
Все больше взрослых и детей мудрых родителей занимаются риторикой, потому что за умением хорошо говорить, эффективно общаться стоит многотысячелетняя история народов и это умение может обеспечить хорошее будущее тому, кто им владеет. Но заниматься риторикой одному очень сложно: мало иметь желание и силу воли, читать специальную литературу, пытаться выполнять упражнения…
Этого мало. Нужно выполнять упражнение ПРАВИЛЬНО, нужно, чтобы тебя постоянно контролировал опытный человек, профессионал, оратор, твой риторический тренер, твой репетитор. Риторика учит общению, поэтому все занятия должны проходить в процессе общения с опытным наставником для взрослых и, конечно, для детей. Детям еще сложнее организовать себя, здесь нужны постоянные игровые технологии.
Приглашаем всех желающих!!!
 https://znanie174.nethouse.ru/products/ritorika

8 стильных пальто-халатов, которые обожают все модные инфлюенсеры
Если ты внимательно следишь за героинями стритстайла, но наверняка заметила, что они часто выбирают универсальные пальто-халаты всевозможных оттенков. Бери пример с главных мировых модниц. В нашей подборке ты найдешь 8 стильных моделей пальто, которые будут незаменимы этой весной.
- В этом сезоне дизайнеры советуют одеваться в бежевое с головы до ног. Пальто оттенка нюд станет отличным дополнением твоего total-look. Кроме того, такую модель ты сможешь носить с чем угодно, ведь бежевый — универсальный цвет и неплохо соседствует с любыми другими оттенками.

- Пальто темно-серого цвета послужит отличной базой весеннего образа. Оно одинаково хорошо смотрится как со строгими костюмами, так и с бунтарскими джинсами. Модель выполнена из смесового букле с добавлением шерсти — теплая, практичная и приятная на ощупь вещь.

- Если ты хочешь добавить немного красок в свой повседневный аутфит, присмотрись к модели алого цвета. Отличный способ выделиться из серой толпы и заявить о себе.

- Отличный вариант на весну — пальто пастельного оттенка. Оно отлично впишется как в повседневный look с классическими джинсами и простым джемпером, так и в романтический образ с летящей юбкой миди. Розовые, персиковые, небесно-голубые — выбирай модель по вкусу.

- Черное пальто-халат — вечная классика, которая никогда не надоест. По универсальности и практичности ему нет равных, кроме того, ты можешь быть уверена, что модель такого цвета не выйдет из моды уже в следующем году. Отличный вариант для тех, кто ищет вещь не на один сезон.

- Оттенок этого пальто признан одним из самых трендовых в этом году и носит название «Саргассово море». Как и черный, он отлично сочетается с любыми цветом, а значит, проблем с составлением цельного образа точно не будет.

- Пальто пудрового цвета с длинным ворсом — очень теплый и уютный вариант на весну. Если тебе хочется добавить в образ чего-то нежного и мягкого, то эта модель для тебя.
Приглашаем всех желающих на обучение!!!
По окончании выдаём документ о дополнительном образовании.
 http://znanie174.ru/products/image

Ручной режим
В ручном режиме фотограф имеет возможность контролировать все три параметра экспозиции. Это нужно тогда, когда нам нужно жестко зафиксировать уровень экспозиции и не давать камере проявлять «самодеятельность». К примеру, затемнять или высветлять передний план, когда в кадр попадает больше или меньше неба соответственно.

Ручной режим удобен при съемке в одних и тех же условиях, например, при прогулке по городу в солнечную погоду. Один раз настроил и на всех фотографиях одинаковый уровень экспозиции. Неудобства в ручном режиме начинаются тогда, когда приходится перемещаться между светлыми и темными локациями. Если мы с улицы зайдем, например, в кафе и будем там снимать на «уличных» настройках, фотографии будут получаться слишком темными, так как света в кафе меньше.

Ручной режим незаменим при съемке панорам и все благодаря тому же свойству – сохранять постоянный уровень экспозиции. При использовании автоэкспозиции, уровень экспозиции будет сильно зависеть от количества светлых и темных объектов. Поймали в кадр большой темный объект - получили засветку неба. И наоборот, если в кадре преобладают светлые объекты - тени ушли в черноту. Клеить такую панораму потом одно мучение! Так что, чтобы избежать этой ошибки, снимайте панорамы в режиме M, заранее выставив такую экспозицию, при которой все фрагменты будут правильно проэкспонированы.
Результат – при склейке не будет «ступенек» яркости между кадрами, которые с большой вероятностью появятся при съемке в любом другом режиме.

Вообще, многие опытные фотографы и преподаватели фотографии рекомендуют использовать ручной режим как основной. Они в чем-то правы - снимая в ручном режиме вы полностью управляете съемочным процессом. Вы можете выбрать самую правильную комбинацию настроек для данного из сотен вариантов. Главное при этом - знать, что ты делаешь и зачем. Если нет четкого понимания принципов работы в ручном режиме, можно ограничиться полуавтоматическими - 99.9% зрителей не заметят разницу :)

В репортажных условиях ручной режим также не особо удобен, так как нужно постоянно подстраиваться под меняющиеся условия съемки. Многие делают хитро - в режиме M фиксируют выдержку и диафрагму, "отпуская" при этом ISO. Хоть на селекторе режимов стоит M, съемка идет далеко не в ручном режиме - камера сама подбирает чувствительность ISO и мощность вспышки, причем может изменять эти параметры в огромных пределах.
http://znanie174.ru/products/23444906

Аэродизайн - это искусство оформления интерьера и экстерьера воздушными шарами. Данное направление появилось относительно недавно, но несмотря на это, уже имеет солидную популярность. Аэродизайн пользуется широким спросом и интересом. И с каждым годом лишь набирает свою популярность во всём мире.
Элементами украшения в аэродизайне являются воздушные шары различных форм, величин и цветов. С помощью украшения воздушными шарами, вы сможете сделать атмосферу праздника насыщенной, яркой, красочной. Однообразное пустое помещение в одно мгновение станет ярким и озорным, а фасад офиса или магазина привлекательным, если их украсить воздушными шарами с помощью технологии аэродизайна. Лёгкость шаров, их блеск и разноцветие - всё это будет отличным поддержанием весёлого и праздничного настроения.

Постичь искусство аэродизайна вы сможете с помощью обучающих курсов, а также в живую на мастер-классах. Научиться этому сможет каждый заинтересовавшийся.
Аэродизайн - это отличная бизнес-идея, малозатратная и низкоконкурентная, которая имеет ряд преимуществ:
не требует для начала развития бизнеса крупных денежных вложений;
высокий и стабильный спрос на услуги;
удовольствие от успеха и прекрасное настроение.

https://znanie174.nethouse.ru/products/aerodesign

Приходите на курс "Художественное декорирование" в Центр "Стиль жизни", Мы Вас ждём!!!
5 самых известных техник рисования
Существуют разные техники рисования — одни из них традиционные, другие нетрадиционные и даже новаторские. Вообще, техника рисования характеризуется не столько использованными материалами, сколько способом нанесения красок. Имеет значение длина и направление штрихов, их яркость, способы смешивания красок. Все это индивидуальное у каждого художника, и формирует его стиль. Но все же есть основные разновидности техник в рисовании, которые выделяются по используемым краскам. Так к самым известным и популярным техникам рисования относятся: рисование карандашом, гуашью, акварелью, маслом и пастелью.
Рисунок карандашом
Самой простой техникой считается техника рисования карандашом. Все начинают с карандашных рисунков. Маленькие дети берут в руки карандаш и начинают создавать свои шедевры. Техника рисования карандашом не требует какого-то особого мастерства. Кроме того, карандашные рисунки являются подготовительным этапом для других техник. Однако и в карандашной технике есть свои секреты того, как добиться точности рисунка, его высокого качества. Например, одним из таких секретов является прием растушевки.

-Гуашевые краски
Гуашевые краски хороши для начинающих. Ими хорошо учиться рисовать. Они разводятся водой, непрозрачны и могут перекрывать один цвет другим. При рисовании гуашью можно брать любые цвета и рисовать ими в любом порядке. Краски можно смешивать на палитре и получать разные оттенки.
-Гуашевые краски
Техника акварели более сложна, она часто остается непостижимой и загадочной. Кажущаяся легкость здесь обманчива. Акварель от латинского aqua вода. Вот умение художника управлять этой водной стихией, смешанной с краской, и определяет его мастерство и освоение этой техники. Акварель текуча и прозрачна, восприимчива к движению кисти. Это излюбленная техника многих художников.
-Акварель
Масляными красками пишут в основном двумя способами: с подмалевком и без него. Первый способ требует достаточно сложной подготовки. Никаких строгих правил нанесения мазка маслом или красочных слоев не существует. Попробуйте различные варианты. Иногда оттенок вертикального мазка не вписывается в работу, но если положить его горизонтально, то он будет хорошо смотреться. Вообще, написать картину маслом может и непрофессиональные художник.
-Масляные краски
Для того, чтобы работать мягкими пастельными мелками необходима шероховатая ворсистая поверхность. Пастелью можно и рисовать, и писать, то есть можно изображать фигуры линиями и контурами, а потом закрашивать их, а можно создавать многоцветные картины мелкими штрихами, которые смешиваются, растираются и растушевываются. Очень красиво смотрится пастель на темном фоне, поэтому часто в этой технике используют тонированную бумагу.
-Пастельные мелки
В последнее время появилась еще одна очень популярная и распространенная техника рисования — рисование стилусом на экране планшета. Эта техника подходит и для начинающих и для профессионалов. Появились даже программы, которые помогают освоить технику рисования на экране и детям, и взрослым. Например, программа «Как рисовать» предлагает освоить рисунки разной степени сложности и разных стилей.
-Рисование на экране планшета
Но в какой бы технике вы ни решили проявить свои творческие способности, помните, что тренировка поможет вам реализовать ваши самые смелые идеи.
http://znanie174.ru/products/painting

Создать сайт
бесплатно на Nethouse